Родному Стерлитамаку.

Здесь знала каждая собака
В любой входил без страха дом,
В тиши глухой Стерлитамака
Я рос, где славились трудом!
 
Есть в заводской спокойной жизни
Неповторимый вечный шарм,
При кажущейся дешевизне,
Вся совершенная, как шар!
 
На месте каждый, но в потоке,
Где судьбы все наперечёт.
Одни заботы и тревоги,
А годы, что летят, не в счёт!
 
Увы, но всё разворошили….
На поле боя, как кресты,
Куда когда-то все спешили
Теперь все здания пусты.
 
Как будто линия атаки,
Где обороны взят рубеж,
Стоят они в Стерлитамаке,
Рядов торговых всех промеж!
 
Нет ничего, что было свято,
Одни развалины и грязь,
Сужу, поверьте, не предвзято,
Лишь впечатлением делясь!
 
14.02.2021 год