Двадцать первая ступенька

Двадцать первая ступенька
ВЕК на двадцать первую ступеньку
Перешёл — и следом ты за ним.
Так вы и живёте помаленьку —
Давний ваш союз неразрушим.
 
Шибко поумнел за это время
Одногодок твой. И ты ума
Набралась. И хитростями всеми,
Словно век, наполнилась сама.
 
«Мазда», и «Смартфон», и всё иное
Для тебя такой же пустячок,
Как движенье самое простое —
Воздуха весеннего глоток,
Макияжа утренний мазок.
 
Так вы с одногодком и живите —
В лучшем не зазорно подражать.
Только друг у друга не берите
То, что никогда не надо брать.
 
Не берите жадность и гордыню,
Не берите грубость и вражду.
И во все года свои отныне
Верьте в Вифлеемскую звезду.
 
И она над веком и тобою
В неизбежной радости взойдёт,
Если за лучистою звездою
Дружно человечество пойдёт.
 
А оно пойдёт, пойдёт, конечно.
(Эта нам завещана стезя),
Потому что жить во тьме кромешной,
Людям, как живым цветам, нельзя.
 
И они, исполнясь новой силой,
Как бы ни был холод жизни лют,
Вместе с возродившейся Россией
Поздним православьем процветут*.
 
Да ведь, право, и сама ты знаешь
И тебя сподобил Бог познать,
Как душой и сердцем расцветаешь,
Если светит веры благодать!
 
* Предсказания «Апокалипсиса»
 
1.03.21 г.,
день рождения Кати Ефремовой