чистота воды

Моя мечта постигнуть чистоту,
Лишь в ней одной души омою рану,
В её прозрачности увижу красоту,
На берегах ее я счастлив стану.

Но утлое судёнышко моё, 
На путешественника средь морей не тянет,
У дна дырявого мое житьё, 
На дно скорей всего меня потянет.

Тогда построю я безумный плот,
Из глаза бревна все повынимаю,
На них воссяду, без ума пилот..
Куда, о Боже, плот свой направляю!