ВОИН

Нуждаясь в земном притяженьи,
Макушкой врастаю в небо.
Я - поле брани чужое,
А МОЙ дух во мне и не был.
 
Разделено это поле
Между Светом и Тьмою.
И кто победит в итоге:
Доброе или злое?
 
А «Я» мой единственный воин,
Слаб и силен в то же время,
Он на границе Света
Борется с темнотою.
 
Устанет и ослабеет
Рукой махнет безнадежно,
И Тьма поглотит с головою,
Клубясь, как туман безбрежный.
 
…Под кочкой во тьме кромешной
Безмолвно лежу, не вставая,
И ада уже не страшусь я,
Не веря в возможность рая.
 
Но что-то неярко забрезжит,
Предчувствие или надежда?
Из темноты выбираюсь
И к Свету тянусь, как прежде.