Пернатый змей

Мы изучали долго
Движение планет
И шли тропою волка
Чтобы найти ответ
 
Откуда мы с тобою
Приходим в этот мир?
Как верный в этой жизни
Найти ориентир?
 
Мы от Земли чертили
До Солнца вертикаль
И жертвы приносили,
Рисуя календарь.
 
Строителей великих
Майянских пирамид
Никто не остановит,
Никто не победит...
 
Тебя ж сюда не звали
Беги домой, скорей,
Ты слышишь
Крик в подвале?
Ползёт
Пернатый
Змей...
 
Андрей Крюков
04.02.21