Мир каратов и гранов и унций

Не желай быть ни резким, ни грубым,
И, встречая штыки и гранит,
Обнаженные когти и зубы,
Позабудь, что опять солонит
 
Сердце, что ты протягивал миру,
Раздавая флюиды тепла.
Знать, в их душах бесчинствует вирус
Неприятия. То ли ушла
 
Благодать, что дарована свыше.
И закрылись сердца на замки,
Слепы очи и уши не слышат,
Языки к осужденью легки.
 
К осуждению тех, кто не скрылся
Под одежами тысячи кож,
Кто не мчится безудержной рысью
К миллионам, сдав душу за грош.
 
Не пророк ты, для мира – безумец,
Добровольная жертва, слабак.
В мир каратов и гранов и унций
Не вписаться подобным никак…