Бунтарь и мудрец

Бунтарь и мудрец
Если бунтарь не станет мудрецом
И сам в себе не сможет разобраться,
Скорей всего он будет подлецом
И не решится в глупости признаться.
 
Если мудрец вдруг станет бунтарём,
Чтоб проложить для истины дорогу,
Ему придётся каяться за всё,
В чём воспротивиться решится Богу…