МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ ВЛАДИМИРА ФАЛЕЕВА "БОЖЕСТВЕННОЕ ПОЛОТНО", ЧИТАЕТ ОЛЬГА ЕГОРОВА

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ ВЛАДИМИРА ФАЛЕЕВА "БОЖЕСТВЕННОЕ ПОЛОТНО", ЧИТАЕТ ОЛЬГА ЕГОРОВА

Аудиозапись

 
Фалеев Владимир
 
БОЖЕСТВЕННОЕ ПОЛОТНО
 
Над станицей моей степной,
Необутой ещё, неодетой,
Открывается полотно
Самотканного синь-рассвета.
 
Диво дивное Бог творит!
Бог-художник, вселенский гений!
Раз, мазок! — алый свет зари!
Два, мазок! — трав молочных зелень!
 
После третьего синь-мазка
Дон наполнился синью звонкой.
Лошадь белую Бог с моста
К Дону сводит тропинкой тонкой.
 
Фантастическая красота!
Ах!.. Царевна-лягушка мило
Из-под ивового куста
Созерцает "Картину Мира"!
 
В этой царственной лепоте
Не прохлопать бы ей опасность:
Затаился вон, в синь-воде,
Поплавок с оперением красным!
 
На коровьем реву клюёт
Даже сом на глухие квоки...
Бог уроки любви даёт.
Всем свои он даёт уроки...
 
Клёв слежу... В красный зев костра
Я подбрасываю поленья.
Пусть Вселенская Красота
Не скупится на вдохновение!..