Слышно дыхание зимы
Стремясь сокрыть от посторонних грязь
И все проделки осени-неряхи,
Зима спустилась, снегом серебрясь,
Отбеливая мир единым взмахом.
Упёрто смотрят прямо в облака
Глазёнки луж остекленевшим взглядом,
Мечтавших стать частицей озерка,
Вмещающим корабликов армады.
Главенствует повсюду гололёд,
И, как гласит народная примета,
Сегодня День Жестянщика народ
Отметит у разбитых драндулетов.