"Богородица" конкистадора.

Сказка- бессмертия..: явственней, на- ночь..
Шорохи.., скрипы..: озвучит- в ролях!..
Разве!.. В- кулёк?..: пеленала- нас..- мама..,
Выбрав..- для- родов..: проторенный!- шлях...
 
Звёзды- волхвы..: группируются!- в шайки...
Лихо. Хоть!- криво..: по- следу..- метлой!!
Души- людские.., копни..: попрошайки!!
В- язвах!- проказ.., от- лучин!: аналой...
 
Верятся- страхи... А- доблесть!..: лишь!- гостья.
Гнус- колыбельных.., без- бед!!: комбикорм..!
Матушка??! Память!!!- флиртует?..: Апостол?!??
Или. Святым! По- нутру..: "Рубикон"??
 
Лишь бы! Искать!! И- табунить!!!: "заблудших"...
Солнцу!! Не!- вздор!? ли..: подсовывать!..- мрак?!!
Тянутся- в суд..- отупевшие!! клуши!..:
"Общим!- умом"..- пересеивать!..: прах...
 
Что-то..: не!!- так. Только!: желчь- рассосётся.
Свежей!- Аркадией..: грянет- земля.
Кабы!!..- в- былины..!!: по-больше!!!- уродства..,
Небо. На- шее! Не!!- жгло... Как!- петля..!!!
 
Маменька!!! Что! ж..- ты!!- учила..: неправде!!!???
Дух. Не!!- очнётся. Повадившись!: в- рай...
Боже Как!- хочется!!! Смерти!- не!!- ради.
Взять! И- подняться. Живым В- эту!: рань...
 
30.11.2000.