Дрожащие утром росинки

Дрожащие утром росинки
Дрожащие утром росинки
На нежных узорных листках,
Как будто хрустальные льдинки,
Застыли в безмолвных слезах.
 
Рассыпан прекраснейший жемчуг,
Сверкают алмазы вокруг,
Легонько качаются ветром,
Собой украшая весь луг.
 
В них радуга любо играет,
На ниточку их бы собрать.
Они бриллиантом сверкают,
Изысканность не передать.
 
Но с лучиком ясного солнца
Роса испарится навек.
Радушно оно улыбнётся,
А блеск всех росинок исчез.