Сезон дождей

В город пришёл январь. То есть сезон дождей.
(я не люблю ни в чём смены понятий)
Может, мой Бог, дольёшь... Может, ещё дашь день…
Мы за него тоской кратно заплатим.
 
Чаша любви – до дна. Может, мой Бог, плеснёшь
Встречу ещё одну – дурням на губы…
Падает тёплый снег. То есть холодный дождь.
Ты даровал нам шанс. Мы его губим.
 
Мокрый перрон готов – ждёт пассажирских слёз.
Видно, погост и то меньше оплакан.
Снег твой прозрачно-бел. То есть твой дождь белёс.
Любишь нас, бедолаг, так же двояко.
 
Голову ищет снег. То есть находит дождь.
Смутны кресты, дома, лики и лица.
Может, ещё... взаймы… Кратно тоской возьмёшь.
Как мне с тобой, мой Бог, договориться…