ХЛЕБ И СОЛЬ

ХЛЕБ И СОЛЬ
Были прежде старые заветы;
Чтобы меж собою мир хранить,
С гостем или может быть соседом,
Хлеб да соль ты должен разделить!
 
Чтоб сменилась вмиг вражда любовью
И не дать случиться вдруг беде,
Ты отведай с ними хлеба с солью,
Чтоб разрушить мысли о вражде.
 
С хлебом солью молодых встречали,
Чтобы пред семейною стезей,
Хлеба ценность навсегда узнали,
Уважали соль земли родной.
 
Те заветы исстари хранимы,
Хоть прошло уже не мало лет,
Хлеб и соль, как дар неоценимый,
Льет на наши души теплый свет.