Заскулит зимой в унынье…

Заскулит зимой в унынье…
Заскулит зимой в унынье
Утомлённая метель.
Снег да иней…Снег да иней…
Да мороза канитель…
 
Но когда снег заискрится,
Разнесётся пылко трель:
Вновь затенькает синица,
Словно зимняя свирель.
 
Божий Ангел день печальный
Солнца пламенем ошпарит -
Засверкает, как хрустальный,
Наш земной волшебный шарик!