светлый лёд

«светлый лёд» (26.02.2021г.)
 
 
гордый лекарь пренебрёг
стал одной из пядей павших
создал колбу - «светлый лёд»
невозмутимо и опасно
за раз старанием не спал
хотя её величить дозу
он лучшим всё-таки не стал
подвергся смуте, произволу
и стал испытывать коней
их бОльшую к стандарту массу
адреналин последних дней
ускорил и над ним гримасу…
 
гордый лекарь, где-то жив
он прозябает, где-то, где-то…
анамнез спорен и частями лжив
а он единственный его оспорил
 
«светлый лёд»
ему и
память