МАТУШКЕ

Вчера моей матушке исполнилось бы 95 лет.
Сегодня - 10 лет как она ушла.
“Ты одна мне – несказанный свет.”
С. Есенин.
Судьба такая мне дана,
Что на душе – покой,
Когда стоишь ты у окна
И машешь мне рукой.
 
А я махну тебе в ответ
И прыгну в свой «авто».
И через миг меня уж нет.
Я, обратясь в «ничто»,
 
Лечу потоком суеты
Неведомо куда.
Так с поднебесной высоты
Дождём летит вода.
 
Не океаном, не рекой,
Не даже ручейком…
И что – я? Где – я? Кто такой?
Скучать-грустить – о ком?..
 
А ты, тревогами полна,
Вослед мне день-деньской
Всё смотришь, смотришь из окна –
И щёки трёшь рукой…