Я навзничь рухнул на ковёр Земли...

* * *
 
Я навзничь рухнул на ковёр Земли –
И грудь моя земною стала грудью.
И в жилах кровь отяжелела ртутью
Упругих вен космической золы.
 
Лопатками зарывшись в чернозём,
Дрожу от содрогания планеты.
Ловлю лучи космического света –
И грею землю неземным теплом.
 
Я – транспортёр небесного тепла
И передатчик бдения земного.
Транслятор я – не мало и не много –
Гремучей смеси доброты и зла.
 
Уходит к солнцу взрывчатый поток,
В его короне бешено ярится –
И падает на дорогие лица,
Бесстрастен, беспощаден и жесток.
 
Но как мириться сердцу моему
Со злом, которым Солнце жарит землю!
Ломая путь отравленному зелью,
Уйти готово сердце – хоть во тьму…
 
О, эта боль разорванных аорт!
Терпеть её при жизни – не умею.
 
Под яблоней, переплетённой змеем,
Опять таится неприметный чёрт…