Духовная пища с душком

Министру вождь заданье дал –
Для поросли программу.
Министр тирана, негодяй
Готовит негодяев.
И пишет вирши подхалим,
Творец бравурных песен.
Ему не нужен псевдоним –
Заслужен и известен.
И кормят смердов богачи
Гнилой духовной пищей,
Идут безропотно в ощип
Лакей и смерд и нищий.
Так воспитание идёт,
Кому ещё не ясно –
Готовит псевдопатриот
На пушечное мясо.
А власть награды раздаёт
Зомбирующим юность –
За подхалимство холуёв,
Твардовских чёрный юмор.
Кто шёл вчера пешком под стол,
Общаются с культурой –
В одной из многих тысяч школ
Урок литературы.
Зубрит школяр Бородино,
Паясничает Тёркин.
Учитель ставит за него
Юнцу-бойцу пятёрки. 26.2.21