Шаг вперёд ...в прошлое.

Каждый раз всё тяжелей на плечи
Давит груз давно ушедших лет.
Говорят, что время только лечит,
Может быть, но вряд ли от всех бед!
 
Всё с годами в памяти лишь ярче,
Каждая видна насквозь деталь
И любая в жизни неудача,
Что в душе оставила печаль!
 
Сколько набралось рубцов и ссадин,
Позабыть всё не хватает сил,
Чтоб идти вперёд, как тормоз сзади,
Или путь, кто в пашню превратил.
 
Собирать остатки сил непросто,
Все, растратив в жизни без следа,
Но на то, что было, нету злости,
И уже не причинит вреда!
 
Только шаг труднее делать новый,
Будто бы привязана нога,
И душа расстаться не готова,
Прошлого покинуть берега!
 
Каждый раз застыв, как на распутье,
Забегая мысленно вперёд,
Понимаешь, что опять всё будет
И став прошлым вновь предъявит счёт!
 
17.01.2021 год