Озарение

...но случился нежданный приступ
(а, казалось, вполне здорова).
Днесь, прошу, и вовеки присно
посылай это чувство снова,
 
если слышишь меня, о, Боже,
если Ты не оставил стадо,
если мы на Тебя похожи,
если Ты вездесущ и рядом.
 
Серый день облачился в жемчуг,
льдистый дождь - как концерт симфоний,
огорченья - песчинки мельче
на сияющем светом фоне.
 
Две полярности - юг и север,
два несходства - восток и запад
мне открылись единым целым
в озарении любви внезапном.