Играют ночные птицы

Играют ночные птицы
В свои же, свои глазницы
Не могут увидеть света
Лежащего в грязи неба
 
Но всё же о чём-то вечном
Они несконченно шепчут
Взывая к великой роли
При этом всё гадя на воле
 
Опять, аллегорию слышно
На общество наше глупышно
И ведь ничего не уходит
Хоть время, хоть век
И тут не умрет - скупой человек!