Февраль

Февраль
Так надсадно, гулко и уныло
Плачет дождь февральский за окном…
Оттепель. А помнишь, как всё было?
Был февраль, был вечер, мы вдвоём.
 
Мы брели с тобой через сугробы
Средь заиндевевшей красоты…
Мне казалось – захмелели оба,
Я – немножко и немножко – ты.
 
Инеем покрытые деревья,
Сказочных сосулек бахрома…
Не скупясь дурманящего зелья
До краёв плеснула нам зима.
 
Ах, февраль, он – словно перепутье,
Меж зимою и весной провал…
Вспомни: охмелевший и беспутный
Твои губы я своими согревал?
 
Помнишь? Неужели всё забыла?
Хрупкий снег, ватагу фонарей…
Жизнь идёт, и многое в ней было…
Не было таких же февралей.