Я верю, что трагедии не будет

Я верю, что трагедии не будет 
Цветы завянут, есть на то причины 
Вино не допито и стынет капучно, 
А кот назло мне, где-то видно блудит. 
Слова все сказаны, остались многоточья 
Мечты, иллюзии… разорваны все в клочья 
Лишь разум всё тихонечко рассудит. 

Критерии расставлены, как вехи, 
Надломлены капризы и желанья, 
Лишь, что-то прожито на фоне созерцанья 
Большим пятном придуманной прорехи. 
Всё забывается, как грязный снег весною, 
И даже явное, роднится с пеленою, 
Трагедии не будет... для потехи.