ТАКОВА ЖИЗНЬ

Под нежным солнцем снегу жарко,
Он тает прямо на глазах –
Весна приходит слишком ярко
В собачьих городских дворах.
 
И сердце рвется на природу,
Но дачи рядом с Минском нет,
Я вышел в люди из народа –
В деревне жил мой добрый дед.
 
Как охренели горожане –
Пустых бутылок не сдают!
Их собирает дворник Ваня –
Они его под снегом ждут.
 
Я сам – собачник, но брезгливо
Смотрю под ноги каждый шаг,
На всех сугробах – пятна «пива»
Цветут, как добрый божий знак.
 
Зима святая гибнет с грязью
Извечно мудрых перемен –
Мне вновь приснился Стенька Разин,
Стоящий в луже до колен.
 
К чему бы это – я не знаю…
Восьмое марта – День котов,
Они цветы не покупают,
Но каждый спариться готов.
 
А снег еще лежит на крышах,
И нет им места для любви,
Но песни их я сердцем слышу –
Весна, ребята, s'et la vie!
 
25 февраля 2021 г.