Ступая наугад

Ступая наугад
Конкурсное. Ямб( На ощупь)
Бездолье топчет мой порог усердно.
Непрошен гость. Прогнать не хватит сил.
Врасплох застала немощь, это скверно.
Мне злого рока подлый след постыл.
 
До дрожи жутко быть на грани смерти.
Мне страшно жить, ступая наугад.
Прозренья жду, и разум просит верить,
Что одолею тысячу преград.
 
Взывать к смиренью — ложная дорога.
И так я молод, чтоб принять покой.
На ощупь мир познаю понемногу.
Уверен, мой недуг— тоннель сквозной.
 
Доколе быть стезе моей убогой?
Стряхну тяжёлый крест с усталых плеч.
Капризна суть удачи-недотроги —
Придёт, однажды, чтоб под ноги лечь.