Как скушно вы живёте, господа! (авторское чтение)

Как скушно вы живёте, господа! (авторское чтение)

Аудиозапись

Как скушно вы живёте, господа!
Ни сумасбродства, ни авантюризма.
Лишь дотянуть до вдохновенной тризны,
Да не услышать ни ее, ни плач сполна.
 
А дни вращаются рулеткою опять.
Но нет патронов в барабане этом.
И скука, что зимой, что летом,
Ее уже никак не оживлять.
 
Сыграем в жизнь, когда же нет ее?
Мы умерли. Ну, да. Не буду спорить.
И смысла нет, что снова пустословить.
Разглядывать - то тучи или воронье?
 
Живи, но так, чтоб жизнь не проживать,
Гореть огнем, столь искренним и ясным.
И будь кому-то настоящим счастьем,
Умея брать, умей и отдавать.