Бунт

Бунт
Молодые забавы.
Раскольничий скит.
Буйно-стойкие травы,
В которых знобит.
Неочерченный круг
Зачастивших гостей.
Неподдельный испуг
Поредевших друзей.
 
Здесь гнилая отрава
И стиснутый рот.
Здесь чужого не надо,
Раз свой не поймёт.
От неловких движений
Доверчивых губ
Возникает стремленье
Покинуть приют.
 
Здесь губительны сны
И заразны слова.
Невозможно найти
И при этом понять.
Смешны кровные чувства
На грани потерь
Под сплошные безумства
Далёких людей.
 
Здесь мечтают взапой,
Говорят по слогам,
Наслаждаясь игрой,
Недоступной врагам.
Среди мелких утех
Перед идолом дня
Рассыпается смех,
Прикрывающий страх.
 
Атрибуты раздолья.
Пустой пьедестал.
Заграничные моды
И грязный подвал.
За смешную награду
Идейно страдать,
На обычное «надо»
С утра отвечать.
 
И пресытившись всем,
Забиваться в тупик,
Не желая дилемм
В раны личных обид.
Здесь раскольничий скит.
Здесь окно в небеса.
И природа боится
На все голоса…