Доминомюс

Доминомюс
В этом мире надежды - есть последний звонок,
Прозвенит он чуть прежде, чем усвоишь урок:
О несбыточных судьбах на последней черте,
О такой бестолковой и жестокой молве.
Есть какой-то резон в суетливости лет,
Золотой перезвон - отходивших монет.
Словно ты - воробей, залетевший в окно,
Где тебя поджидает эффект домино.
Там бетонные стены, как звенья цепи,
Их цветными обоями лучше крепи.
Ведь не важно, где выросла эта стена:
Так похожи Урюпинск, Ковров, Бугульма.
Там, всё те же глаза у ворон и котов,
И натружены спины панельных домов.
Там и ангел нередко ломает крыло,
И с окурками дворник сметает перо.
Не пропала черта, за которой отпор -
Не пройдёт за неё ни шаман, ни рабкор.
Самых сытых и чванных пробьёт на ха-ха.
А тебе всё равно, чем набьют потроха.
 
2020