Не достоин

Мне от зла этот мир не спасти. 
И уж чаша моей кровью полна. 
Я кого то все прошу:"Отпусти!" 
На коленях я молюсь до темна. 

Но забыл свое стадо пастух. 
Иль намеренно бросил в горах. 
Я давно не боюсь уже вслух 
Признаваться в смертных грехах. 

Примерял я терновый венок, 
Жизнь других на себя примерял. 
Судьбы многих читал между строк. 
Не сдавался, хоть очень устал. 

Но распятье не для меня. 
Не достоин. Пусть кто то другой, 
Жизнь на счастье людей обменяв, 
Вознесется над грешной землей.