Полюбил бы... (из цикла "Голубой проект")

Я б любил молчаливую статую,
Да маячит живой вдалеке.
             Олег Голенко
Ненавижу судьбу я треклятую.
Рвусь порой изо всех моих жил.
Я б сваял молчаливую статую,
Да талантом господь обделил.
 
Не бываю в компаниях, где уж тут,
Вечерами гляжу из окна.
Полюбил бы хорошую девушку,
Да вот только не даст ни одна -
 
Посмеются лишь, козы игручие...
Но ведь надо ж кого-то любить!
Подойди сюда, ты, невезучий мой,
Иногда хоть тебе засадить...