Гвоздика

Моя нежная гвоздика,
Столь чувственна, мил лик мне твой.
Когда, в холодные ночи
Иду от лампы я до светофора
К теплу и грусти горечи, домой,
Средь звезд я вижу те лучи,
Что искрами звенят в пучине твоих локон;
Тех темных, страстных, и манящих,
Они зовут меня по имени горяче,
Чем плавится душа моя в тех ручках,
Что так легко меняют мою сущность.
 
Подвластен я лишь только ей,
Согласен в миг с любой судьбой,
И пусть забуду я покой,
Но будь, прошу тебя, моей!