СПЛЕТНЯ

СПЛЕТНЯ
(Из цикла "Пороки и добродетель")
 
Выжжена, словно Везувием, рана в груди,
Сердце оделось во вретище, сердце скорбит.
Всё потому, что над миром, куда ни пойди,
Черной вороною подлая сплетня кружит.
С целью порою, а то и без цели совсем,
Ежеминутно срываясь со лживых и злых языков,
Пущена метко посредством фальшивых друзей
Чаще, чем пуля в висок от смертельных врагов.
Из-за неё муж в безумстве терзает жену.
Сплетня не пустит влюблённых двоих к алтарю.
Выслушав ложь, верный друг объявляет войну.
А невиновному шею затянут в петлю.
И не понять подлецам, что соленой росой
Слёзы, на землю упав, вопиют к небесам.
Сплетники , сплетницы, все возвратится с лихвой,
Кто-то отважно вам скажет всю правду в глаза!