Глобальный передел

Мы оказались не нужны друг другу,
Мы стали все друг другу не нужны,
И понеслось проклятие по кругу,
Не ведая границ одной страны.
 
И вот уже весь мир объят проклятьем
Ненужности людей и целых рас,
В ненужности профессий и занятий,
Вдруг оголилась правда без прикрас.
 
Нас прав лишают быть полезным людям,
В замес вошел глобальный передел,
Где больше «человеком» мы не будем,
Где «человек» остался не у дел.
 
Нас принижают рьяно, неустанно,
И обнуляют скопом, как товар,
Бездушность правит миром беспрестанно,
А бездуховность чествуют, как дар.
 
Нас приучают к мысли о пороке,
Несовершенством род людской клеймят,
И вот уж забываем об Истоке,
Идет на спад душевности заряд.
 
Поверить в то, что происходит в мире,
Не могут многие, и их легко понять,
Бесчинство лжи транслируют в эфире,
Ораторов лукавых не унять.
 
И все же, не потеряны донельзя
Достоинство и честь иных людей.
Сопротивляются бесславью и бесчестью,
Хоть с каждым днем становится трудней.