О СЕБЕ

Я экономист,судьба так вынесла.
Но пишу,как писатель,не жалея листов.
И,как писатель,к звездам улетаю за вымыслом
Годов световых за сто.
Составлял бы стихи,да не по мне это,
Хотя отлично чувствую говор звезд.
И уж лучше бы мне стать поэтом,
Для поэтов мир очень прост.
Рифмуй себе прозу,пусть серую
И лирику сладенько так канючь.
Не веришь во что-кричи:ве-рую!
Вот и к успеху ключ.
На злобу дня можно писать,выкручивать:
"Да здравствует!Долой!Не допустим!"
А чтоб вдохновенье вымучивать,
По рюмке,другой пропустим.
И раз уж связался с ней,с поэзией-
Издатели есть,тут давай и давай...
Желчь разбавил какой-нибудь магнезией
И лети в небесный свой рай.
Там Медведицы, Волки,Псы Гончие,
Зверье не то что двуногое на Земле,
Где экономикой правят вампиры законченные
И весь мир прозябает во мгле.
Сейчас экономисты-ну словно отшельники,
И для них экономика,как дремучий лес,
Где кишат мафиози,воры,мошенники
И бывшие с партбилетами и без.
Они воруют,ловчат,манипулируют зарплатой,
С кризисом сражаются поодиночке,толпой...
Эх,как врезал бы им по шее лопатой,
Разогнал бы и вымел поганой метлой.