Такая профессия

Такая профессия
От сражений на Калке и Шипке,
До боёв за Брест, и за Ропшу.
Не щадили вы свои жизни, -
Те, кто биться за Родину должен.
Героизм и честь, не бравада:
Подставляли плечо для друга.
Ценой жизни своей, солдаты
Выживали, средь адова круга.
 
Припев:
 
И пусть помнят враги - злые бестии,
Что Отвага у нас в крови.
Есть у русских, такая профессия:
Защищать пядь родной земли.
 
Куплет 2.
 
Затянув разгрузки потуже...
Бог войны не даёт с неба манны.
Под Кабулом и Гиндукушем,
Героизм проявили в Афгане.
В Приднестровье, в горящем Грозном
Где бы ни были - кровью и потом.
Не оставив врагу вопросов,
С честью бились десант и пехота.
 
Припев:
 
Куплет 3.
 
Здесь, в словах, героической вязью,
Подпишусь под каждою фразой:
Павшим за Сталинград и под Вязьмой,
В Осовце* - отравленным газом.
Морякам - героям Цусимы,
Севастополя, павшим героям.
- Всем поклон, за то, что мы живы,
Подвиг ваш, примера достоин.
 
Припев:
 
Примечание: * - 105 лет назад героическая оборона крепости Осовец.
Знаменитая " Атака мертвецов". Атака отравленных немецким газом русских
солдат.
Написано 09 февраля 2021 года