Luger Parabellum

Как жаль,я не был на войне
И не страдал военным делом,
Но у меня был Парабеллум
И круг мишени на стене...
Всё безигрушечное детство,
Мне заменил тот пистолет
Его мне подарил мой дед,
Как будто передал наследство.
И как-то вскользь заметил мне:
"Ты просто помни о войне!"