КРЫМСКИЕ МАКИ

 
Крымские маки – бескрайнее поле!
Войны и кровь! Кровь и войны в Крыму!
Я вспоминаю Барклая-де-Толли
даже неясно зачем? почему?
 
Видно, для рифмы! Она верховодит,
стыдно признаться, в движеньи стихов.
Здесь археолог недаром находит
тьму артефактов прошедших веков.
 
Прошлых веков здесь последы Волошин
сам отмечал… Маков плещет волна.
Был «Красный конь», здесь же Красная лошадь –
бродит по красному полю она.
 
Крымские маки – их ветер ласкает.
Нет, я горячки в стихах не порю.
Крым для России навечно не с краю,
в гуще событий! – не на краю!
 
И восхитится, я думаю, всякий
возле Эвксинских чарующих вод:
Крымские маки. Крымские маки!
Войны и кровь! И над морем восход!..