Машет дикарь «Томагавком»…
Машет и машет дикарь «Томагавком»*,
Хочет срубить в нашем поле берёзу.
Выну из ножен «Кинжал»**, чтоб не гавкал
Этот дикарь с допотопной угрозой!
Если же племя таких вот, как он,
Будет тревожить родные поля,
Я брошу камень – сверхбыстрый «Циркон»***,
Иль посажу у берёз «Тополя»****!
--------------------------------------------------
*- американская крылатая ракета
**- российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс.
***- российская гиперзвуковая ракета
****- российский ракетный комплекс стратегического назначения
---
В ред. 21.02.1921