Птицы поют о главнейшей проблеме... (2018)

Птицы поют о главнейшей проблеме,
Как быстро и дико уносит всё время,
О том, как старик побывал молодёжью,
О том, что не в силах и помощь тут божья.
Нам птицы щебечут война и расправа
Есть подлое врущих политиков право.
Мол денег у нас будет больше и места,
Им просто невыгодно нам сказать честно.
Птицы запели о своём ареале
Что воздух у них не совсем идеален
Что люди уже всю природу достали
Гоненьем за нефтью, за газом, за сталью
А может быть птицы народа умнее?
А может и вправду всё общество тлеет?
А может быть зря мы не думаем где-то?
И вдруг что-то в жизни важнее монеток...