Дождь

 
Дождь. Кружится листва за окном,
золотые дали кругом.
Сто оттенков жёлтого дня,
просто осень.
Грусть. Но какой желанный покой,
словно из каймы кружевной,
в небе проседь.
 
Пусть долго не погаснет листва,
что на травах дышит едва,
утопая, как мотыльки,
в жёлтых лужах.
Высь! Пусть же вознесут на крылах
ангелы молитвы слова:
- Боже, Ты мне нужен!
 
 
ПРИПЕВ:
 
Я, словно голубица в клети,
поскорее ввысь отпусти,
укрепи надеждой крыла,
мой Незримый!
 
Дождь. Плачут желтоглазые дни,
осень к холодам не гони,
пусть она побудет ещё,
мой Любимый!