Ведь жизнь - такая благодать

Ведь жизнь - такая благодать
 
Я в своей норке в тишине
живу как мышка.
Совсем немного надо мне:
тетрадь да книжка.
 
Живу, все времена любя,
они ж - текучи...
Берёза, по небу скребя,
цепляет тучи.
 
Живу, чего ещё желать
роптать не буду.
Ведь жизнь - такая благодать,
такое чудо!
 
Хочу, чтоб в норке у меня
спокойно было.
Чтоб в осень, золотом звеня,
листва кружила.
 
С небес всегда лучился свет,
как Божья манна!
И пробуждался первоцвет
весной желанной.
 
А летом тёплый дождик лил,
в окно стучался.
И чтобы ангел рядом был,
не отлучался.