Птичий двор.

Господ.., что- голубем!- бьётся по сердцем..,
Ранил!- агонией..: плевру- души..
Где тут- помочь?: языку..- отвисеться?..,
Если!!- от -мук!..: все!!- слова- хороши..!!
 
Режу- закат!.., словно- глотку!- добыче..,
Кровью!- крещу!..: разворованный свод....
Нет!- для- груди..: ни- ключа!.., ни- отмычки..!!
Нюх- разъедает!..: салют..- нечистот..!
 
Волк- не! предаст: беспощадной!! свободы...
Грех- обречён..: созидать... Как- Атлант..!
Бог.., обрамляющий- веру..: лишь!!- бондарь!..
Муть!- ожиданий..- волхвам..: прейскурант.
 
Скольких!!?- убить!?? И- служить!!..: убиенным..???
Зря!! Дух- долбал.., в- чреве..- боли!: дупло.
Дива!! Рождается!- в море!!! Из- пены.
Ноша.., без- ласк!..: растрясается..- в зло!!!
 
Небо- смолчит. Контролируя..- крылья.
Даже!- Творцу!!! Не!!- творится!!!..: без!- стен..!!!
Блеф!!!- без!- охоты!!..: загробность!..- идиллий..!!
Власть!..- украшает!!!: безвыходный!!!- плен..!!
 
К- чёрту!!!- лети!!, недалёкий пернатый!..
Шрамы- долги!! Долгожительство?..: месть!!!
Мысли..: опутали!- век.., как- канаты..!
Чтоб!! Хоть!- по- льну!!..: в- Преисподнюю!!! Влезть.
 
Свидится- жизнь... Расколышатся..- храмы.
Скалится!- мрак..: будто- хищник!.. В- строю.
Едко!- дымится..: открытая..- рана.
Вслед. Я... И- сердце. На- корм! Достаю
 
28.07.2001.