Ничто не глупо

Ничто не глупо.
Никто не глуп.
В тарелке супа
Куриный труп.
 
Куда бежала,
Кудахча всуе?
Воображала
Картину в супе?
 
Нет, нет! Рутина:
Пустынный двор,
Весь в паутине
Кривой забор.
 
Ко-ко! Ко-ко!
Как хороша!
Легко! Легко!
Дышать! Дышать!
 
И чистить перьев белизну.
И ждать за февралем весну.
 
Ко-ко! Ко-ко!
Как хороша!
Что там внутри?!
Душа! Душа!
 
Кто б разглядел холмы в равнинах
И красоту в мозгах куриных.
 
-
Как расчленить куриный труп
На плов, жаркое и на суп?
И как остаться человеком,
Задумавшись хоть раз об этом?..