Только думать будете о деньгах!

Кто они, нашим действиям судьи?
Прячут правду в мудрёных слогах.
Знай, о чём бы, не думали люди,
Всё равно они думают о деньгах! Прикупить бы, где новых акций,
Векселя, иль Гонконгский банк.
И метаются в сонме простраций,
Прут к богатству, как будто танк. Смотрит кто-то в открытое небо,
Ждёт себе приговор ли, ответ.
Слёзно просит о корочке хлеба,
Не до жиру - коль денег нет! А мы выдержим, мы же сильные,
Не для каждого жизнь легка,
Но для всех, для всех небо синее,
Здесь одни на всех – облака. Можно видимо быть отшельником,
Жить в безденежье и в долгах.
И факиром быть и волшебником,
Но не думать нельзя о деньгах!