ВНУТРЕННИЙ МИР

Птица чем выше летает,
Тем безопаснее ей,
А на земле ощущает
Смерть даже среди людей.
 
Так и душа хочет к небу,
В подвигах к Богу, лететь,
Не одержал чтоб победу
Враг, заготовив ей клеть.
 
Вот потому очень нужно
Бодрствовать, не унывать,
Чтоб благодетели дружно
Битву вели, словно рать.
 
Среди мирских искушений
Надо врага удалить,
Чтоб от ненужных сомнений
Внутренний мир сохранить.
 
В мире душа пребывая,
Похоти все отведёт.
Дьяволу путь преграждая,
В Боге спасенье найдёт.
 
17.02.2021