***

Математически все выглядит несложно.
Но в зеркалах живут чужие лица.
Березовым соком умытые окна
Помогут в те дни возвратиться.
Бетонные клавиши лестничных маршей
Оживут.
Полетят звонких нот светлячки.
Как быстрые тонкие смелые пальцы
По ним пробегут каблучки.
Звонок сумасшедший от радости всхлипнет
И яблочно – свежее будет дыхание.
И скрип половицы,
И шелка шептание.
И будет лишь время,
А не расстояние.