Мне зима шепнула на исходе

Не сюжет, а бытия страничка,
Снегопад застывший молоком.
И фонарь, что вспыхнувшая спичка,
Разгорался жёлтым огоньком.
Полетел на снег остывший пепел,
Свет круги на провода... низал.
И вживую проявлялся ветер,
И в морозной дымке исчезал.
Прогорал рубинами шиповник,
Закоптились ягодки... рябин.
За сосною, словно уголовник,
Прятался душой забытый сплин.
В теле боль известно к непогоде,
Растворился в снегопад февраль.
Мне зима шепнула на исходе -
Всё оставлю... ничего не жаль.
Вот и ночь, любви и страсти дева,
Взгляду нет, а мыслям вся видна.
Подошла, как к Каю... королева -
Ни любви, ни страсти – холодна.