СМАЙЛИК

СМАЙЛИК
 
Снова разбились мечты о поступки,
Песни не спеты, оборваны струны.
Снова вояж в запоздалой маршрутке,
Город, зарытый в асфальтные дюны.
Старый кондуктор , сторукий, как Шива,
Девочка с плейером -"Сбиты прицелы..."
Дама, с окраскою оперной дивы...
Как это всё до краев надоело!
Впрочем, напрасно скулить от обиды:
Всем безразлично. И только напротив
Мальчик сидел, вопрошая всем видом:
"Что ж ты такая унылая, тётя?
Не оценили? Заели? Достали?"
И, заговорщицки, (дескать: прорвемся!)
Нарисовал мне улыбчивый смайлик.
Это за день - моё первое солнце.