НИ БЛОК, НИ ЕСЕНИН...

НИ БЛОК, НИ ЕСЕНИН...
(Чисто субъективное мнение)
 
А мне так по нраву "Свеча" Пастернака Бориса!
Вы помните? - тени... в сплетеньи и ноги и руки...
Но мне тут сказали: "Ты очень отстала от жизни,
Прочти-ка, как пишут в инете Прекрасный и Бубкин.
Про гендер, про тендер, про стринги, и про лабутены,
Там всякие танка, и хаи, и каи, и хокку...
А ты тут заладила : Блок, Гумилев, да Есенин...
Все это прекрасно! Но с нынешним веком не в ногу"
И как мне, скажите, все образы переиначить,
Чтоб только со временем в ногу шагать без разбора?
А я ведь из тех, кто "над Анной Карениной плачет,"*
И втайне завидует горькой любви Айседоры...
Я всех не стригу под одну костяную гребенку,
И не унижаю тебя, о , поэт-современник!
Есть новые гении, знаю! Без танка и хокку.
Но очень мне жаль, что не "в тренде" ни Блок, ни Есенин...
 
*строка из стихотворения В. Лазарева.