Картина

Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2561366#6779752
Из ярких брызг цветных огней
Маэстро создавал картину,
Ложились краски потемней
С изяществом скользящих линий.
 
На порыжевший фон травы,
Зелёный цвет мешая с солнцем,
Небрежно он бросал листвы
Великолепные червонцы.
 
Из золотистых паутин
Для астр ткал новые жилеты.
Проснувшись утром, георгин
Подумал, что вернулось лето.
 
Качался в такт небесный свод.
Призывные заслышав трели,
Пичужки, полные забот,
В окно на волю улетели.
 
Лениво выгнув спину, кот
Улёгся у дверей сарая,
Мелодией из старых нот
С цветами ветерок играет.
 
Ещё вот здесь один мазок.
Не зря художник так старался.
Слепой дощатый потолок
В росе прохладной отражался.